学校LOGO(TOP-LOGO)

  • null
  • null
您的位置:主页 > 琼台新闻 >

程立生校长带队赴三亚高校学习取经

为了促进我校的教学质量管理、科研管理、绩效管理工作,推进教学督导、人才队伍建设与校园文化建设,5月10日,我校程立生校长带队赴三亚,与海南热带海洋学院、三亚学院两所高校展开交流学习,一同前往的有教学质量建设中心、科研设备处、宣传统战部、校办、人事处等相关部门人员。
上午,在与热带海洋学院的交流中,海热院曹瑜校长介绍了学校立足海洋强省、培养海洋保护和开发应用型人才的发展规划,杨兹举副校长表示两校处于转型发展和升本起步的关键时期,如何稳步推进、建设内涵是当前迫切需要解决的问题。质评办、教务处、科研处、人事处分别介绍了督导工作、实训室建设、科研项目推进、人才引进等情况,双方对口部门进行互通交流。之后,宾主一起观看了南海文化博物馆、黎族文化博物馆、海上丝绸之路海捞石博物馆。
下午,三亚学院洪艺敏副校长、车怡副校长带领我校交流人员观看了三亚学院全景沙盘,实地游览了校园环境,重点走访了图书馆、艺术学院、国际酒店管理学院。在圆桌座谈环节,双方领导介绍了各自学校的发展历程,特别就校园文化设施建设、教学督导机制、双学位管理等进行了深入的交流研讨。
这次考察交流为我校深入推进教育教学改革,切实提升教学、科研管理与人才队伍建设,为学校今后的发展提供了十分宝贵的借鉴经验。
(宣传统战部供稿)
参观学生服务中心
和海南热带海洋学院交流
参观博物馆